Come Operiamo

La Raccolta

avviene nei tempi in cui il frutto non è ancora pienamente maturo per evitare che si inacidisca cadendo dall’albero.

La Molitura

viene effettuata a freddo con ciclo continuo per non alterare la composizione organolettica del frutto.

Imbottigilamento e Stoccaggio

vengono eseguiti in ambienti idonei nel rispetto delle norme di certificazione HACCP.

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La Storia

L’azienda Ferraro nasce in contrada foresta da Ottavio Ferraro oltre 50 anni fa, dall’ idea di realizzare un olio di eccellente qualità, e con l’obiettivo di renderlo unico.

L’olio è prodotto negli uliveti siti nel comune di Saracena, Castrovillari e Corigliano-Rossano, in oltre 140 ettari siti nella zona della Calabria Ionico tirrenica, e viene prodotto nel frantoio aziendale di famiglia.

Le nostre olive, vengono raccolte ad un altitudine di 250-400 m con la tradizionale “spremitura a freddo” e vengono rigorosamente brucate a mano.

Le varietà di olive “dolce” di Rossano, Carolea, Nocillara del Belice, e Roggianella conferiscono al nostro olio extravergine di Oliva un coloro dorato e un sapore delicato ma allo stesso tempo intenso.
Il nostro prodotto inoltre viene controllato e certificato dall’ente di certificazione biologico.

 

Com’era bello starsene seduti sotto gli ulivi, appagati e felici di essere insieme in quella specie di paradiso terrestre.
[Agatha Christie]

Certificazioni

L’ Azienda Agricola Ferraro ha ottenuto la certificazione biologica dell’Olio Extra Vergine di oliva.

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Azienda Agricola Ferraro

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Passione per la Qualità

L’azienda Ferraro nasce in contrada foresta da Ottavio Ferraro oltre 50 anni fa,
dall’ idea di realizzare un olio di eccellente qualità,
e con l’obiettivo di renderlo unico.